Главная » Форум

Форум

Гость  

Welcome Guest, posting in this forum requires регистрация.

Страницы: [1] 2
Тема:Срочное обращение к руководсту Ассоциации к
Sirota
Участник
Сообщений: 12

Reputation: 0
Обращение к руководству Ассоциации
on: October 21, 2012, 19:02

Новая попытка ограничения прав охотников в Республике


Sirota
Участник
Сообщений: 12

Reputation: 0
Re: Обращение к руководству Ассоциации
on: October 21, 2012, 19:04

Дорогие руководители ассоциации «Корамсак»!

Возможно не совсем к месту мое обращение, поскольку, согласно Уставу, основной задачей ассоциации является «объединение предприятий и организаций, занятых в сфере оборота гражданского и служебного оружия на территории Республики Казахстан для защиты их интересов». Несмотря на это, прошу рассмотреть мое обращение и отреагировать на него. Исхожу из того, что все уставные задачи ассоциации в полной мере будут реализовываться только в том случае, если ваши начинания поддержат рядовые охотники, лояльно воспринимаемые обществом в целом, и ряды последних не будут редеть из-за непродуманных решений государственных органов. А с этим, как раз, не все гладко!

Заранее хотел бы оговориться – не дипломат и могу излагать мысли несколько эмоционально!

Суть вопроса, собственно, в следующем. Из общения со своими знакомыми, далекими от охотничьей тематики, случайно стало известно следующее: 19 октября с.г. в Генеральной прокуратуре Республики Казахстан в Астане прошло совещание. В числе рассматриваемых вопросов была и инициатива МВД республики, смысл которой сводится к следующему (здесь прошу сосредоточиться!) — об изъятии из гражданского оборота оружия и боеприпасов калибром более .308 Winchester! Ни много, ни мало! Мотивация – данного патрона вполне достаточно для проведения охот на всех представителей животного мира Казахстана, а все что выше – используется только силовыми структурами и может быть применено в противоправных (читай террористических) целях!


Sirota
Участник
Сообщений: 12

Reputation: 0
Re: Обращение к руководству Ассоциации
on: October 21, 2012, 19:05

Если бы я не знал своего оппонента, то воспринял бы сказанное как очередную «утку»! Однако он вменяемый, просто тема охоты для него и все происходящее вокруг не особо его беспокоит. А у меня от услышанного шоковое состояние и многочисленные вопросы:

1. а как эта инициатива МВД увязывается с требованиями Конституции республики?

2. какие исследования проводились МВД в части определения достаточности или недостаточности возможностей патрона . 308 Win для проведения «всех» видов охот в республике? Если эти исследования не секретные, почему об этом не знает общество?

3. оружие в калибрах 22LR, 223 Rem. и в т.ч. .308 Winchester стоят на вооружении специальных подразделений армии и полиции как снайперское, со своей задачей для каждого. Почему бы тогда все их не изъять из гражданского оборота? Охотникам оставить только рогатки (у военных авторитетом не пользуются!).

4. неужели никто из представителей МВД, внесших данную инициативу, не служил в рядах вооруженных сил и не знает разницу в предназначении боевого и охотничьего патронов? Задача армейского боеприпаса – пробить легкобронированные цели и вывести живую силу из боя. Не убить, а предпочтительнее ранить (моральная негативная составляющая для остальных солдат, затраты на лечение, транспортировку и т.д.). Задача же охотничьего – передать всю энергию животному и добыть его первым же выстрелом.


Sirota
Участник
Сообщений: 12

Reputation: 0
Re:Обращение к руководству Ассоциации
on: October 21, 2012, 19:05

5. может быть в МВД не осталось специалистов, располагающих информацией об особенностях строения и конструкции боевого и охотничьего боеприпасов, обеспечивающих свое предназначение при использовании? Информация это не секретная и Интернет решил бы вопрос в две минуты!

6. Президент Республики Казахстан одной из приоритетных задач общества ставит развитие туристического кластера, а проведение охотничьих туров и развитие соответствующей инфраструктуры – одна из его составляющих! Кстати, национальные парки республики и выживают только за счет этого! И как, в случае принятия решения объяснять охотникам, приезжающим в нашу страну, что охотиться можно только с калибром .308 Winchester? Смех сквозь слезы – нацпарки начнут загибаться гарантированно!

7. что выиграет общество от принятия данного запрета? Моей фантазии не хватает, чтобы придумать плюсы, а вот то, что в тень уйдет масса оружия и количество браконьеров увеличится в разы (потерянная вера в честную охоту), на мой взгляд – гарантированно! Всевозможными живодерками, стрельбой из малокалиберного оружия по крупному зверю браконьеры (и не только!) сделают свое черное дело и зверья при этом будет перепорчено (передохнет от ранений) бесчисленное множество! Кому это выгодно?

8. можно ли снизить уровень преступности в обществе и его террористическую составляющую принятием данного решения? Вопрос есть, но отвечать на него как-то несерьезно!


Sirota
Участник
Сообщений: 12

Reputation: 0
Re: Обращение к руководству Ассоциации
on: October 21, 2012, 19:06

Вопросы можно продолжить, но надо ли? Очень хотел бы верить в то, что намерения МВД (если данный факт действительно имел место быть) – просто неуместная инициатива ретивого исполнителя! Однако келейность принятия решения об ограничении количества единиц оружия у охотников просится в аналогии! А «обжегшиеся один раз на молоке, на воду дуть будут»! Поэтому и обращаюсь к представителям ассоциации «Корамсак», как единственной в ранге республиканской, защищающей интересы охотников, со следующим:

1. направить запрос в МВД и Генеральную прокуратуру республики с просьбой перепроверить данную информацию, результаты довести до сведения общественности;

2. сделать запрос в министерство обороны и КНБ республики, а также иные компетентные органы республики с целью –

— установления различий в конструкции боевых и охотничьих боеприпасов;

— получения компетентного разъяснения возможностей использования охотничьих боеприпасов в военных целях;

— получения статданных об использовании зарегистрированного в законном порядке нарезного охотничьего оружия и боеприпасов к нему в совершении преступлений (в т.ч. террористической составляющей) за определенный период. Если ли прецеденты, на которые ссылаются правоохранители при лоббировании своих решений?

— совместно с заинтересованными ведомствами, с привлечение широкой общественности, провести опрос (исследование) о достаточности калибра .308 Winchester для охоты на крупных животных республики (медведь, марал, кабан). Все полученные результаты опубликовать.


Sirota
Участник
Сообщений: 12

Reputation: 0
Re: Обращение к руководству Ассоциации
on: October 21, 2012, 19:06

3. в случае подтверждения информации о внесении МВД указанной инициативы разработать методику опроса общественного мнения охотничьего сообщества республики и довести результаты до сведения госорганов. Какие они будут – вопрос, на мой взгляд, риторический! А игнорировать мнение тысяч законопослушных граждан республики, прошедших все возможные проверки на благонадежность и лояльность существующим в обществе нормам – дело сложное!

Давайте не останемся в стороне при попытке очередного ущемления наших конституционных прав представителями государственных структур, не отличающимися достаточной компетенцией предлагаемых для общества решений!


Sirota
Участник
Сообщений: 12

Reputation: 0
Re: Срочное обращение к руководсту Ассоциации к
on: October 22, 2012, 12:33

Уважаемый Модератор! Не забыли ли вы довести до сведения руководства мое обращение?


С утра провисел на телефоне, обзванивая своих знакомых и знакомых моих друзей. С сожалением должен констатировать, что инициатива по выводу ряда калибров из гражданского оборота имела место! Печально! Не мытьем, так катанием поддушивают охотников (читай — законопослушных граждан!).


Koramsak
Администратор
Сообщений: 3

Reputation: 0
Re: Срочное обращение к руководсту Ассоциации к
on: October 24, 2012, 12:03

Добрый день! Ваши вопросы будут подняты на президиуме ассоциации «Корамсак», который состоится 30 октября 2012 года. Принятые решения будут опубликованы после 30 октября на форуме и в новостях сайта koramsak.kz


Abrek777
Участник
Сообщений: 2

Reputation: 0
Re: Срочное обращение к руководсту Ассоциации к
on: October 29, 2012, 00:03

Присоединяюсь к коллеге. не являюсь ярым охотником, но являюсь человеком увлеченным оружием. Хотел бы добавить и тот факт, что ограничение калибра гражданского оружия пагубно скажется не только на охоте но и на развитие таких видов спорта как Бэнчрест, Варминт и Снайпинг, которые в связи с отсутствием легального релоуда и так находятся в зачаточном состоянии, а с введением ограничения умрут не рождаясь. Думаю развитие оружейной тематики в спортивном направлении на руку Корамсаку как никому.


Sirota
Участник
Сообщений: 12

Reputation: 0
Re: Срочное обращение к руководсту Ассоциации к
on: October 31, 2012, 11:52

Сегодня 31 октября, хотелось бы увидеть надежду в принятых Ассоциацией решениях по "защите чести и достоинства" простых охотников! Ждем результатов!


Страницы: [1] 2
WP Forum Server by ForumPress | Lucid Crew
Версия: 1.8.2 ; Страница загружена за: 0.042 секунд.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники