
Если у законопослушных граждан и отберут травматические пистолеты, в нелегальном обороте, то бишь на руках у преступников, они всё равно останутся. А это десятки тысяч «пушек». Вице-президент Казахстанской оружейной ассоциации «Корамсак» Сергей Катнов предупреждает: мы увидим ещё более крутой рост преступности, чем наблюдали прежде.
ВИНОВАТЫ ЛИ «ТРАВМАТЫ»?
– Сергей, в МВД заявляют, что за последние 5 лет количество преступлений, связанных с применением травматического оружия, стремительно растёт. Как вы ответите на такие железобетонные аргументы силовиков?
– Оборот травматического оружия начался в 2008 году. До этого времени ствольного травматического оружия не было и, по сути, идёт сравнение с нулём. Понятно, что любое явление имеет определённые негативные побочные эффекты: автомобили – причина смертности на дорогах, компьютеры – причина киберпреступности. Поэтому надо не запрещать автомобили или компьютеры, а контролировать и гарантировать неотвратимость наказания за преступления. Чем бы оно ни совершалось – травматическим оружием, кухонным ножом или машиной.
Источник: газета «Мегаполис»
Так к чему же, всё таки, пришли то? После 30-го мая ситуация хоть как то прояснилась? Заранее спасибо.
Пока ситуация не изменилась, нас обвинили в том, что нам в погоне за звонкой монетой (которую наши оппоненты заботливо, но очень неправильно подсчитали) плевать на жизни граждан, а
«Народ безмолвствует»
А.С.Пушкин «Борис Годунов»
Здравствуйте!
Заранее извиняюсь,за выкладывание в данном посте ссылок на сторонние сайты,но данные статьи очень информативны по статистике,правда статистика относиться к короткоствольному огнестрельному оружию,но в реалиях Казахстана будет уместна в проекции на травматическое оружие.Надеюсь факты изложенные в данных материалах помогут отстоять наше право на самооборону,так как наши силовики и законодатели в данном вопросе оперируют размытыми ,только им понятными цифрами. Вот данные ссылки:
http://zbroya.info/ru/blog/38013_podborka-faktov-o-grazhdanskom-oruzhii/ ,а так же четко сформулированные аргументы за http://zbroya.info/ru/blog/38027_argumenty/
Народ вооружается! Люди приобретают оружие из-за возросших опасений перед грядущим хаосом. Сейчас у каждого в кармане по ножу. В машине гаечный ключ и персовый баллончик или еще хуже — глад.ствол Сайга. Все можете все проверить, статистика по оружейным магазинам в Ваших руках.
Здравствуйте!
В нашей стране носить,возить в машине заряженный гладкосвол,даже с травматическими патронами, на законных основаниях не представляется возможным,а не заряженный не представляет никакой ценности для самообороны.Всё таки,хотелось бы иметь эффективное оружие для самообороны, не только в пределах квартиры(дома),но так же и на улице,ведь большинство нападений,грабежей и т.д. происходят на улице.Полиция же,в основном работает уже после того,как совершено преступление….
Здравствуйте!
Модератор, если мой предыдущий комментарий,содержит что то запрещенное для публикации на данном сайте,то приношу свои извинения.Но хотелось бы,что бы,граждане Казахстана, которые владеют травматическим оружием на законных основаниях, увидели данную статистику и могли представить,к чему может привести запрет на травматическое оружие для гражданского населения.
Здравствуйте ,как считаете будет ли принят закон на запрет травматического оружия ? Удасться ли нам отстоять свои законные права на владение оружием ?
отслеживай вопрос тут http://forum.guns.ru/forummessage/157/1094116-28.html